<p id="6rnfb"></p>
    <track id="6rnfb"></track>
    <p id="6rnfb"><nav id="6rnfb"><noframes id="6rnfb">

  1. <acronym id="6rnfb"><strong id="6rnfb"></strong></acronym><table id="6rnfb"><strike id="6rnfb"></strike></table>

    <td id="6rnfb"></td>

    歡迎訪問一學網

    2010年二級建造師考試試題《施工管理》真題及答案解析

    作者:91yixue 來源: 易學網 時間:2010-12-04 字體: 考試必看

    歷年真題系列:2010年二級建造師考試試題《施工管理》真題及答案解析

           一、單項選擇題(共70題,每題1分。每題的備選項中,只有1個符合題意)

      1.能夠反映項目管理班子內部項目經理。各工作部門和各式作崗位在各項管理工作中所應承擔的策劃、執行、控制等職責的組織工具是( 。。
      A.管理職能分工表
      B.組織結構圖
      C.工作任務分工表
      D.工作流程圖

      【答案】A
      【解析】管理職能分工表是用表的形式反映項目管理班子內部項目經理、各工作部門和各工作崗位對各項工作任務的項目管理職能分工。表中用拉丁字母表示管理職能。

      2.某工作項目施工采用施工總承包模式,其中電氣設備由業主指定的分包單位采購和安裝,則在施工中分包單位必須接受( 。┕ぷ髦噶,服從其總體項目管理。
      A.業主
      B.設計方
      C.施工總承包方
      D.項目監理方

      【答案】C
      【解析】施工總承包方對所承包的建設工程承擔施工任務的執行和組織的總的責任,分包施工方承擔合同所規定的分包施工任務,以及相應的項目管理任務。若采用施工總承包或施工總承包管理模式,分包方(不論是一般的分包方,或由業主指定的分包方)必須熱愛施工總承包方或施工總承包管理方的工作指令,服從其總體的項目管理。

      3.對項目的結構進行逐層分角所采用的組織工具是( 。。
      A.項目結構圖
      B.組織結構
      C.合同結構圖
      D.工作流程圖

      【答案】A
      【解析】項目結構圖是一個組織工具,它通過樹狀圖的方式對一個項目的結構進行逐層分解,以反映組成該項目的所有工作任務。項目結構圖中,矩形框表示工作任務(或第一層、第二層子項目等),矩形框之間的連接用連線表示。

      4.線性組織結構模式的特點之一是( 。。
      A.組織內每個工作部門可能有多個矛盾的指令源
      B.組織內每個工作部門有橫向和縱向兩個指令源
      C.能促進組織內管理專業化分工
      D.組織內每個工作部門只接受一個上級的直接領導

      【答案】D
      【解析】在純情組織結構中,每一個工作部門只能對其直接的下屬部門下達工作指令,每一個工作部門也只有一個直接的上級部門,因此,每一個工作部門只有惟一個指令源,避免了由于矛盾的指令而影響組織系統的運行。

      5.下列關于項目管理工作任務分工表的說法,正確的是( 。。
      A.工作任務分工表反映組織系統的動態關系
      B.一個工程項目只能編制一張工作任務分工表
      C.工作任務分工表中的具體任務不能改變
      D.工作任務分工表是項目的組織設計文件之一

      【答案】D
      【解析】每一個建設項目都應編制項目管理任務分工表,這是一個項目的組織設計文件的一部分。A項,組織結構模式和組織分工都是一種相對靜態的組織關系;B項,業主方和項目各參與方都有各自的項目管理的任務,各方都應該編制各自的項目管理任務分工表;C項,在工作任務分工表中應明確程式工作任務由哪個工作部門(或個人)負責、由哪些工作部門(或個人)配合或參與,無疑,在項目的進展過程中,應視必要性對工作任務分工表進行調整。

      6.項目管理的核心任務是項目的( 。。
      A.組織協調
      B.目標控制
      C.合同管理
      D.風險管理

      【答案】B
      【解析】項目管理的核心任務是項目目標控制,按項目管理學的基本理論,沒有明確目標的建設工程不是項目管理的對象。

      7.能反映項目組織系統中各項工作之間邏輯關系的組織工作是( 。。
      A.項目結構圖
      B.工作流程圖
      C.工作任務分工表
      D.組織結構圖

      【答案】B
      【解析】工作流程圖用圖的形式反映一個組織系統中各項工作之間的邏輯關系,它可用以描述工作流程組織。工作流程圖矩形框表示工作,箭線表示工作之間的邏輯關系,菱形框表示判別條件。(華夏考試網)也可用兩個矩形框分別表示工作和工作的執行者。

      8.某施工企業在編制施工組織總設計時,已完成的工作有:收集和熟悉有關資料和圖紙、調查項目特點和施工條件、計算主要工種的工程量、確定施工的總體部署和施工方案,則接下來應該進行的工作是( 。。
      A.主要技術經濟指標
      B.編制施工總進度計劃
      C.編制資源需求量計劃
      D.施工總平面圖設計

      【答案】B
      【解析】施工組織設計的編制通常采用的程序包括:①收集和熟悉編制施工組織總設計所需的有關資料和圖紙,進行項目特點和施工條件的調查研究;②計算主要工種工程的工程量;③確定施工的總體部署;④擬訂施工方案;⑤編制施工總進度計劃;⑥編制資源需求量計劃;⑦編制施工準備工作計劃;⑧施工總平面圖設計;⑨計算主要技術經濟指標。

      9.下列項目目標控制工作中,屬于主支控制的是( 。。
      A.事前分析可能導致目標偏離的各種影響因素
      B.目標出現偏離時采取糾偏措施
      C.進行目標的實際值與計劃值的比較
      D.分析目標的實際值與計劃值之間存在偏差的原因

      【答案】A
      【解析】項目目標動態控制過程,為避免目標偏離的發生,(www.hxexam.com )應重視事前的主動控制。即事前分析可能導致項目目標偏離的各種影響因素,并針對這些影響因素采取有效的措施。

      10.運用動態控制原理控制施工進,質量目標除各分部分項工程的施工外,還包括( 。。
      A.建筑材料和有關設備的質量
      B.設計文件的質量
      C.施工環境的質量
      D.建設單位的決策質量

      【答案】A
      【解析】運用動態控制原理控制施工質量時,質量目標不公是各分部分項的施工質量,它還包括材料、半成品、成品和有關設備等的質量。在施工活動展前,首先應對質量目標進行分解,也即對上述組成工程質量的各元素的質量目標作出明確的定義,它就是質量的計劃值。在施工過程中則應收集上述組成工程的各元素質量的實際值,并定期地對施工質量的計劃值和實際值進行跟蹤和控制。


    標簽:二級建造師




    中文字幕婷婷日韩欧美亚洲_日韩人妻无码com视频_乱人伦人妻中文字幕_日韩在线欧美精品一区二区